Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an der ENTUZIASM KinobetriebsGmbH. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website (www.gartenbaukino.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Website ist die ENTUZIASM KinobetriebsGmbH. Das Gartenbaukino hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

1. Haftungsausschluss
Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.gartenbaukino.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten betrieben werden. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren BetreiberInnen verantwortlich.

2. Datensicherheit
Die ENTUZIASM KinobetriebsGmbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Bitte beachten Sie, dass Sie für die sichere Verwahrung und Geheimhaltung von Benutzerdaten oder Passwörtern, die Ihnen übergeben oder mitgeteilt wurden, selbst verantwortlich sind.

3. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die

ENTUZIASM KinobetriebsGmbH

Siebensterngasse 2, 1070 Wien

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmung insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an oben genannte verantwortliche Stelle richten.

4. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

4.1. Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

4.1.1. Registrierfunktion/Anmeldefunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort als Mitglied der ENTUZIASM KinobetriebsGmbH zu registrieren.

Ihre im Zuge dieser Registrierung freiwillig übermittelten persönlichen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformulars ersichtlich sind (Vorname, Nachname, Straße, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Passwort),werden ausschließlich zu Zwecken der Kartenreservierung und -kauf gespeichert.

4.1.2. Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite auch die Möglichkeit, mit uns per E-Mail oder telefonisch in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von NutzerInnen gemachten Angaben zum Zweck der Bearbeitung ihrer Anfrage, sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

4.1.3. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, im Rahmen Ihrer Registrierung unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse.

Sie können das Abonnement jederzeit beenden. Senden sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: presse(at)gartenbaukino.at

Wir löschen anschließend umgehend den Newsletter-Versand.

4.1.4. Aboservice

Sie haben die Möglichkeit über eine E-Mail-Adresse Kinoabonnements zu bestellen.

4.2. Von uns erhobene Daten

4.2.1. Cookies

Unsere Website erhebt Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Website zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website,  dass sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde und variiert in manchen Fällen den gezeigten Inhalt.

Folgende Cookies kommen bei uns zum Einsatz:

*) Cookies für Website-Funktionen (Login, Meldungen, Aktivierung/Deaktivierung Google-Trackings)

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Folgende Cookies werden auf unserer Seite eingesetzt:

gartenbaukino.at

fe_typo_user

Session

macht das Login auf der Seite möglich

addthis

loc

1 Jahr

Siehe Liste

 

mus

1 Jahr

 

 

na_id

1 Jahr

 

 

na_tc

1 Jahr

 

 

ssc

1 Jahr

 

 

ssh

1 Jahr

 

 

sshs

1 Jahr

 

 

uid

1 Jahr

 

 

uvc

1 Jahr

 

typography.com

exp_csfr_token

1 Tag

Siehe Liste

 

exp_last_activity

1 Jahr

 

 

exp_last_visit

1 Jahr

 

 

exp_tracker

Session

 

 

frps

1 Monat

 

 

prod_php_session_id

2 Tage

 

 

_ga

 

 

 

_gid

 

 

Google

__utma

2 Jahre

Siehe Liste

 

__utmb

1 Tag

 

 

__utmc

Session

 

 

__utmt

1 Tag

 

 

__utmz

6 Monate

 


4.2.2. Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die WebsitebetreiberIn zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. 

Datenschutzbestimmungen 

Google Analytics

5. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die in Punkt 4. angeführten personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

5.1. Zweck

a. Reibungsloser Geschäftsablauf der Gartenbaukino-Interessenten

b. Beantwortung Ihrer E-Mail-Anfragen

c. Newsletter-Versand für MitgliederInnen, solange kein Widerspruch erfolgt

6. Ihre Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener

Nach den anwendbaren Gesetzen haben Sie verschieden Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Möchten Sie diese Rechte geltend machen, so richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail an die office(at)gartenbaukino.at. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht Ihrer Rechte.

6.1. Recht auf Bestätigung und Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie das Recht, von uns eine unentgeltliche Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu erlangen.

6.2. Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender, unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

6.3. Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. Wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind und der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist nicht widersprechen.

6.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

6.5. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

6.6. Widerspruchsrecht

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit, sich auch an die Datenschutzbehörde zu wenden.

 

wussten Sie dass ...

  • bei der Eröffnung im Dezember 1960 Kirk Douglas anwesend war?
  • das Kino anfangs 900 Sitzplätze hatte?
  • das Gartenbaukino mit 736 Sitzplätzen der größte Kinosaal Wiens ist?
  • das Kino seinen Namen der "k.k. Gartenbau-Gesellschaft" zu verdanken hat, in dessen Ringstraßen-Palais das alte Gartenbau-Kino 1919 errichtet wurde?
  • das Gartenbaukino als erstes Kino Österreichs 70mm spielen konnte?
  • das Kino seit Anfang 2016 wieder 70mm spielfähig ist?
  • die Viennale bereits seit 1973 das Gartenbaukino als Spielstätte nutzt?
  • es bis Anfang der 80er Jahre vor den Vorstellungen eine Modeschau gab, wo aktuelle Kollektionen der großen Modehäuser präsentiert wurden?
  • die analogen Projektoren (Philips DP70 mit den Seriennummern 2032 und 2038) seit Eröffnung die selben und nach wie vor in Betrieb sind?
  • im Saal des Kinos 383 Glühbirnen installiert sind?
  • das Gartenbaukino als einziges Kino Österreichs mit einer Cinerama-Leinwand ausgestattet war?
  • der Preis einer Kinokarte im Gartenbaukino bei Eröffnung 1960 zwischen 12 und 40 Schilling lag?

Bausteinaktion

Support your local cinema!Zur Erhaltung und Renovierung des Gartenbaukinos

Gartenbaukino zu kaufen

Alles was ein Gartenbaukino Herz begehrt gibt es jetzt hier in unserem Shop zu kaufen. Gartenbaukino zu kaufen

Philiale im Gartenbaukino

Buffet, Bar, Tanzpalast. Mit Nachspann und Filmkiosk. Täglich ab Kassabeginn bis nach der letzten Vorstellung. Philiale im Gartenbaukino

TOP